SpringBoot入门篇-@RequestParam/@RequestBody配置

请求参数注解问题
当前台界面使用GET或POST方式提交数据时,数据编码格式由请求头的ContentType指定。

分为以下几种情况:

1、application/x-www-form-urlencoded
这种情况的数据@RequestParam、@ModelAttribute可以处理,@RequestBody也可以处理。

2、multipart/form-data
@RequestBody不能处理这种格式的数据。(form表单里面有文件上传时,必须要指定enctype属性值为multipart/form-data,意思是以二进制流的形式传输文件。)

3、application/json、application/xml
这类格式的数据必须使用@RequestBody来处理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注